Акустическая коррекция-акустический поролон и акустические панели Ecosound

November 25, 2018

 

 

 

 

Звучание музыки и голоса других звуков напрямую зависит от акустики помещения. Если в одном комнате любимая мелодия звучит чище и выразительнее, то в другой все очарование куда-то пропадает. И даже покупка дорогостоящего аудио оборудования не решает проблему. Это означает, что необходима акустическая коррекция, для которой используются специальные акустические материалы, например, акустический поролон Ecosound.

 

Принцип действия акустического поролона и панелей

 

Акустический поролон Ecosound считается среди специалистов в области коррекции акустики эффективным вариантом при необходимости скорректировать звучание.

Акустический поролон способен эффективно убрать эхо в любом помещении с минимальными вложениями.  Акустический поролон не выделяет в окружающую среду вредных для человеческого организма веществ и является безопасным для людей продуктом. Его можно смело использовать в помещениях где часто находятся или живут дети.

В результате применения акустических панелей Ecosound формируется благоприятная среда для записи музыки, работы, проведения концертов и других целей.

 

 

Где применяется акустический поролон и другие звукопоглощающие материалы?

 

Основная сфера, где используются такие материалы, – студии звукозаписи, кинозалы, аудитории для проведения лекций и бизнес-тренингов, разнообразные офисы, производственные помещения, домашние кинотеатры и пневматические тиры.

 

Применение современного акустического поролона позволяет снизить шум в кол -центрах. Определенные виды такой продукции участвуют в звукоизоляции автомобилей.

 

Актуально использование акустического поролона в опен-спейсах(open space) – офисах открытого типа.

 

Высокий уровень звукопоглощения позволяет создать подходящие условия для продуктивной работы.

 

Везде, где наблюдается повышенный уровень шума или требуется создание особых условий распространения звука, грамотное использование акустического поролона помогает достигать отличных результатов.

 

В домашнем интерьере материалы для звукопоглощения тоже уместны и пользуются спросом у частных заказчиков.  С их помощью можно сделать неповторимый дизайн и сформировать комфортную обстановку в гостиной, детской, спальне, другой комнате.

 

 

Основные параметры акустики помещений

 

Выбирая звукопоглощающие материалы, специалисты рекомендуют ориентироваться на желаемый результат, который оценивается по нескольким основным характеристикам.

Реверберация или после звучание, или по народному-эхо- продолжается спустя некоторое время после того, как источник звука отключен. Время затухания звуковых волн показывает, насколько хорошо акустические панели поглощают и рассеивают звук. Чтобы создать комфортные условия в помещении, применяется понятие «время стандартной реверберации»: время, за которое сила звука уменьшается до одной миллионной доли от первоначальных показателей. Однако это не универсальная величина: она рассчитывается для каждой комнаты отдельно. При желании получить максимальный эффект стоит привлечь к этой работе специалистов компании Ecosound.

Диффузность звукового поля – еще один значимый параметр акустики помещений. Он говорит о том, насколько равномерно звуковые волны отражаются в масштабах помещения.

 

 

Изделия из акустического поролона

 

Из акустического поролона изготавливают специальные акустические панели в виде пирамид, клиньев, волн и многих других. Сочетание пористой структуры и пирамидальной конфигурации дает двойной эффект.

  • Уровень звукопоглощения значительно возрастает.

  • Время реверберации оптимизируется лучше – до силы в 60 децибел или в 106 раз звук затухает за более короткий срок. Это важная характеристика акустики помещения.

  • Избыточные звуковые колебания контролируются.

  • В средне- и высоком диапазоне звук поглощается идеально.

Акустический поролон также используется в производстве серии панелей Еcos, состоящих из двух слоев – акустического поролона и древесины (МДФ). Дерево прекрасно поглощает вибрацию, что особенно важно в ночных клубах, караоке-барах, звукозаписывающих студиях. Оригинальный дизайн таких панелей дает возможность создавать стильное и необычное оформление интерьера, эстетические характеристики параллельно с акустикой помещений. Такие материалы для звукопоглощения способны эффективно скрывать небольшие дефекты стен, например, неровности и трещины. Панели могут монтироваться на бетонные, кирпичные, деревянные основания.

Другая серия Cinema предназначается для улучшения акустики в помещениях, где требуется эффективное управление реверберацией и отражением звука. Основой изделий является акустический поролон, поверх которого натянута звукопрозрачная ткань. Панели выпускаются в форме квадратных плит со стороной 50 сантиметров. Они подходят для кинозалов (коммерческих и домашних) для дикторских комнат, студий звукозаписей, тиров и производственных пространств, а также помещений, где располагаются генераторные установки. Данные изделия обеспечивают отсутствие эха.

Из акустического поролона также выполняют специальные акустические подвесные потолки. Они помогают радикально изменять акустику помещений. Дизайн акустических потолков варьируется в широких пределах, что позволяет подобрать вариант для разных целей. Поверхность панелей может иметь форму пирамид, волны, зубьев, пилы и другой рельеф.

В комплексе с монтажом настенных акустических панелей потолки создают удивительный эффект. Уровень контроля непроизвольных звуковых отражений возрастает на порядок. Другое название акустических потолков – акустические облака.

 

 

Где купить акустические панели?

 

Приобретать звукопоглощающие материалы рекомендуется только у проверенных продавцов. Компания Ecosound является производителем акустических панелей разного типа и  гарантирует ее оригинальность и отличное качество.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты